请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

新装的电脑偶尔卡顿是怎么回事?

bjz6431 发表于 2019-2-9 21:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
上周刚装的电脑,淘 宝上买的R5 2600+原装散热器+微星b450迫击炮+威刚8g ddr4 3000+迪兰rx580 4g 2048sp+机箱和风扇,京 东买的英特尔760p 256g+酷冷至尊gx550电源,还有个旧的wd500g机械盘。组装好了后用u盘安装的w10 64位,又用驱动精灵打好驱动,用了几天发现前耳机孔没声音,检查发现前面板线和主板的插头没插好(上下错开了一排针孔)重新插好后前面板就正常了。但是后来的时候我发现每隔大概10分钟左右,电脑声音和画面都会卡一下,玩游戏的时候画面和声音卡一下大概1、2 秒就恢复正常,卡的时候音响有一声杂音,类似于音响刚刚接通电源时发出的杂音似的,但是杂音就响一下,不是一直响。关掉所有程序,回到桌面上不操作的话,隔一段时间也是这样。我已经更新过显卡驱动和声卡驱动了,问题依旧。我现在怀疑是电源有问题或者主板有问题,也可能是机箱里面的部分电源线路有插错的地方。还可能是系统有问题,但是重装系统有点麻烦,我暂时还没换。有没有遇到这种情况的大神?帮忙分析下最可能是哪里出问题了??

精彩评论12

正序浏览
bjz6431 发表于 2018-11-30 17:17:00 | 显示全部楼层
快来人啊

楼主| bjz6431 发表于 2018-11-30 18:50:00 | 显示全部楼层
人呢?

楼主| hshhs87094530 发表于 2018-12-9 15:04:00 | 显示全部楼层
老哥 我的跟你情况一样 我搞了一个月没找原因  求助啊   就是突然卡一下  声音也是兹一下  我开始以为是声卡  结果打游戏发现游戏画面也是卡一下   就确定不是声卡  应该是某个硬件  我吧固态下了 纯机械装系统还是  所以应该是主板或者CPU或者显卡  我现在还没找到原因

电脑装机连锁 发表于 2018-12-9 15:36:00 | 显示全部楼层
考虑硬盘的原因
也可以尝试 换个版本的系统
换个其他版本的系统 可能就没事了

1234678aa518 发表于 2018-12-31 04:12:00 | 显示全部楼层
。。

day咿呀哇啦呜 发表于 2018-12-31 12:57:00 | 显示全部楼层
这个几箱多少钱买的

阿亮哥哥呦 发表于 2018-12-31 14:20:00 | 显示全部楼层
刷下主板bios 加我关注 教你

z12345612 发表于 2019-1-1 19:02:00 | 显示全部楼层
我也是2600 总感觉慢半拍

keninsz 发表于 2019-1-1 19:02:00 | 显示全部楼层
优化问题吧